Иркутск
15 октября 17:50 Политика

«Сам дурак!»: Мария Захарова передернула карты

00:06, 02 авг

Что ни говорите, а официальный представитель нашего МИДа – это и стильно, и сильно! Кто-то даже называет Марию Захарову Вышинским в юбке, хотя чаще она выходит на публику в брючном костюме. Но каков дар речи, насколько искренни, неподдельны эмоции и убедительны сочные определения! Потому и вспоминается верный сталинец Андрей Януарьевич (Вышинский), сначала, будучи генеральным прокурором СССР, незабываемо клеймивший «врагов народа», а затем, на дипломатической работе, «бандитов с Уолл-стрита».

Вот и сейчас, комментируя заявление МИД Франции, обеспокоенного методами разгона митинга 27 июля в Москве и призвавшего к скорейшему освобождению задержанных и арестованных, Захарова сказала, как припечатала: «Не Парижу нас учить!».

«МИД Франции озаботился протестами в Москве. Той самой Франции, в которой почти год шли боевые действия между манифестантами и полицией – именно так сами французы описывают ситуацию», – подчеркнула Захарова на своей странице в сети Фейсбук, напомнив, что за время протестных акций во Франции погибли 11 человек, еще 2,5 тыс. были ранены, около 9 тыс. задержаны. По словам Захаровой, власти Франции апробировали на населении все виды репрессивных методов воздействия: от слезоточивого газа, шумовых гранат и водяных пушек до массовых задержаний и арестов.

Одним словом – уела! Не в бровь, а в глаз! Получайте люлей, Пиндосия с Гейропой! В очередной раз гордитесь Отчизной и негодуйте на ее недругов, зрители центрального ТВ!

И ведь правду говорит Захарова. Были водометы на Елисейских полях против «желтых жилетов»? Были. А слезоточивый газ в центре Парижа? Был. А светошумовые гранаты у Триумфальной арки – гордости Франции? Несомненно.

А 27 июля в Москве? Не было.

Ну а задержали ажаны-лягушатники и впрямь 9 тыс. несогласных, а наши омоновцы и росгвардейцы – только 1300. И тут не поспоришь.

Значит, возражений нет? Ну если только робкие, вполголоса, несравнимые с экспрессией, артистизмом, элегантностью Марии Захаровой. Да и сами возражения так себе – сплошь крючкотворство и брюзжание. Разве что для проформы…

Первое. Посмотрите на фото и видео с Елисейских полей. Перевернутые машины, горящие покрышки, разгромленные магазины и кафе. Воздвигнутые баррикады и завалы. Град камней, кусков арматуры и «коктейлей Молотова», обрушенный на полицейских. Без преувеличения, погром. Чуть ли не боевые действия. И так несколько недель подряд.

Что в Москве 27 июля? Народу поменьше, а главное – ни одного разбитого окна или витрины, ни одной сломанной лавочки, ни одного поджога и даже ни одного камня, брошенного в полицию.

Второе. У нас 1300 задержанных за один день, у них 9 тысяч – более чем за 20. То есть в день примерно втрое меньше, чем в Москве. И это при том, что масштабы и глубина беспорядков в Париже многократно больше, чем в Москве (собственно, там вообще о беспорядках говорить сложно).

А в остальном, прекрасная маркиза… Наверняка нас ждут новые репризы от Марии Захаровой – действительно талантливого, яркого человека, умело, вдохновенно и решительно стоящего на страже интересов нашей страны, как их понимает руководство государства и Министерство иностранных дел.

2-1.jpg2-2.jpg
Прошлой зимой на улицах Парижа. Фото epa.ru, brodv.ru

2-3.jpg
Москва, 27 июля. Мэр столицы назвал действия Росгвардии и полиции адекватными. Фото Антона Сергиенко, RFE/RL

Юрий Пронин для ИА «Альтаир»

             


Просмотров: 1215

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кого бы вы хотели видеть среди кандидатов на выборах губернатора Иркутской области в сентябре 2020 года?