Иркутск
15 ноября 6:31 Политика

Последние новости

«Шестерка» в списке: костыль для «Единой России»

22:21, 17 авг

Агитационная кампания по выборам в Законодательное собрание стартовала, на страницах печатных СМИ и в эфире телеканалов появились первые статьи и ролики, оплаченные из избирательных фондов. В этом жанре трудно сделать что-то новое, поэтому некоторые авторы пользуются старыми заготовками.

Региональный список ЛДПР, получивший в результате жеребьевки в областной избирательной комиссии обидный номер 6, возглавил не кто иной, как бессменный лидер (некоторые даже говорят – вождь) Владимир Жириновский. Разумеется, сам он ни при каких обстоятельства не сменит кресло в Государственной думе на кресло в иркутском «сером доме»,  поэтому кто на самом деле имеет шанс получить депутатский мандат, жителям области станет известно лишь на избирательном участке. Этот финт, именуемый «паровоз» (когда один яркий лидер тянет за собой состав из группы сереньких кандидатов-«вагончиков»), формально не запрещен российским законодательством, но избиратели должны знать: региональное отделение ЛДПР уже на старте кампании задумало слегка поиграть со своим электоратом, подсунув яркую вывеску, за которой ничего интересного нет.

40.jpg
Ни в одном ролике Жириновский не приводит ни одной цифры, ни одной фамилии, ни одного конкретного факта. Фото news.qip.ru

Действительно, весь прошлый опыт политической работы регионального отделения ЛДПР в Иркутской области говорит о том, что иногда ее члены могут стать депутатами Законодательного собрания и даже Государственной думы, но только на один срок и без каких-либо последствий для себя и для граждан. Кто сегодня вспомнит имена Николая Оскирко, Николая Курьяновича и других членов ЛДПР, блиставших на политической сцене области ярко, но, увы, недолго? Разве что историки…

Выступление лично Владимира Жириновского в предвыборных роликах говорит о том, что ни один из включенных в партийный список не может сравниться с ним в ораторском мастерстве. При этом лидер партии появляется в кадре лишь в виде фотографий, притом очень старых – как минимум им 10 лет, а некоторым и все 20. То ли сдал бессменный вождь, то ли стыдно смотреть в глаза потенциальным избирателям? Второе, кстати, вероятнее.

Дело в том, что Владимир Жириновский не стал утруждать ни себя, ни своих активистов в Иркутской области сбором фактов, а просто начитал текст, который ему не обязательно даже было писать самому. Этот кто-то (какой-нибудь ленивый политтехнолог) явно переписал какую-то старую предвыборную речь. Может быть, даже не свою – слишком часто звучит в ней излюбленный Алексеем Навальным рефрен «жулики и воры». Может быть, этот текст изначально был адресован региону, в котором безраздельно правит именно «Единая Россия», потому что это в ее адрес была произнесена эта обидная мантра, а заменить в тексте любое название на «Иркутская область» труда не составляет. В любом случае ЛДПР пичкает жителей области бездарной халтурой. 

Особенно же укрепляет мысль о халтуре тот факт, что ни в одном ролике Жириновский не приводит ни одной цифры, ни одной фамилии, ни одного конкретного факта. Особенно глупо выглядит заявление о том, что при губернаторе-коммунисте в области зимой замерзают целые поселки – ни одного такого случая не было в принципе, а при губернаторе Левченко после снятия с поста мэра Вихоревки даже угроза замерзания какого-либо населенного пункта не обсуждается. Даже у местной оппозиции нет такого в повестке дня, потому что нет оснований.

Не менее сильно подставили Жириновского те, кто вписал ему в речь заявления о нехватке школ и больниц – как ни крути, а в последние три года, то есть именно при Левченко, в области строится беспрецедентно много. Страдающим склерозом активистам ЛДПР можем напомнить, что роддом в Усолье-Сибирском был закрыт при губернаторе Ерощенко – а при губернаторе Левченко на его капитальный ремонт выделили более 100 млн рублей и введут в строй уже предстоящей осенью. Каждый год вводят в строй школы и больницы, «зависавшие» в статусе «долгостроя» на 5, 10, а иной раз и более лет. Это – реальность, а не пустые слова.   

Дежурное заявление «регион погряз в коррупции» тоже не находит никакого подтверждения. Если так, то где уголовные дела? Где арестованные и осужденные министры? При Сергее Ерощенко факты были: в октябре 2014 года арестовали министра промышленной политики и лесного комплекса Кирилла Торопова, следом за ним по тому же уголовному делу был допрошен зампред правительства области Михаил Литвин, который тут же написал заявление по собственному желанию. Торопова вскоре осудили на два года, а Литвина объявили в международный розыск. Вот это – факты, а не общие слова, как у Жириновского.

Понятно, что эмоциональные спичи Владимира Жириновского все еще могут производить на кого-то впечатление, но увы – все чаще это впечатление печальное. Он по-прежнему работает на своих старших товарищей из «Единой России»: ЛДПР в Иркутской области ничего особенного не светит, так что вся работа Жириновского – лишь на руку ЕР. До чего же дошла бедная «Единая Россия»: не имея за душой никаких реальных дел на пользу жителей области, приходится пользоваться поддержкой престарелого вождя чужой партии…   


Просмотров: 2584

00:04, 15 ноя 2018 г.

Постепенно становится хуже: большинство жителей России привыкает к снижению жизненных стандартов

С одной стороны, возникновение в ближайшее время острого и стремительного кризиса маловероятно: запас экономической и политической прочности достаточен, чтобы не допустить ситуации как, например, в конце 1980-х.

17:51, 14 ноя 2018 г.

«Медведь»-шатун дает советы

Типичная новость последних дней в Иркутской области — «медведь-шатун вышел к людям».

11:50, 14 ноя 2018 г.

Сергей Левченко встретится с Александром Лукашенко

Делегация Иркутской области во главе с губернатором Сергеем Левченко находится в рабочей поездке в Республике Беларусь.

09:48, 14 ноя 2018 г.

Власти Франции начали расследование «иркутской эпопеи» Air France

Авиационные власти Франции начинают расследование инцидентов сразу с двумя дальнемагистральными лайнерами компании Air France, сообщает «РЕН-ТВ».

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

За кого бы вы проголосовали на выборах губернатора Иркутской области?