Иркутск
14 декабря 18:56 Политика

Последние новости

«Медвежатники» и «щипачи»: пенсионная афера «Единой России»

00:02, 20 июл

Когда аргументов «против» хоть отбавляй, причем один весомее другого – а подобная ситуация сложилась вокруг пенсионной «реформы», стоит найти наиболее простые, доходчивые, убойные. Среди таковых – признаки явного, прямого, наглого в своей беззастенчивости грабежа собственного народа. Звучит резко, но точно, без надрыва или преувеличения. Судите сами.

Каков расклад сегодня? После 55 лет (женщины) и 60-ти (мужчины) вы и сейчас можете работать, если хотите, и если получится. Напомнить нелишне, ведь одна из агиток Гостелерадио за повышение пенсионного возраста призывает работать дольше. Поэтому еще раз: работать дольше можно и без повышения пенсионного возраста, как многие и поступают. Получая, разумеется, параллельно заслуженную пенсию.

Напротив, если вы не хотите работать после 55-ти и 60-ти, или вам это не удалось, то вот, все равно, ваша пенсия – с 55 и 60 лет соответственно.

2.jpg
«Единая Россия» и правительство Медведева вытащат из карманов каждого, кто сейчас еще не на пенсии, в среднем 14 тысяч рублей ежемесячно в течение 8 лет для женщин и 5 лет для мужчин. Фото strogino.mos.ru

Что продавливает «Единая Россия» и правительство ее лидера Медведева – на федеральном уровне в открытую, в Иркутской области – молчаливо-стыдливо? Теперь вы должны не добровольно, а обязательно работать до 63 лет (женщины) и 65 лет (мужчины). Иными словами, выбора – работать или нет – теперь не будет. При этом вы до этого возраста, то есть дольше на 8 (женщины) и на 5 лет (мужчины) не будете получать НИКАКОЙ ПЕНСИИ.

Это значит, что «Единая Россия» и правительство напрямую вытащит из карманов каждого из вас пенсию за все эти годы. В среднем по стране ее размер составляет 14 тысяч рублей, но у многих и 18 тысяч, и 20. То есть ваши доходы уменьшатся в месяц на эту сумму.

Плюс к тому вы, чтобы заработать на пенсию, будете теперь в обязательном порядке (а не только, как сейчас, работающие пенсионеры) платить взносы в Пенсионный фонд на 8 лет (женщины) и 5 лет (мужчины) дольше, чем до сих пор. Впрочем, напоминание о налогах – сущая безделица в сравнении, что у вас ежемесячно и напрямую вытащат «пятнашку».

Честно говоря, поразительно, когда в «сырьевой, энергетической державе», да еще с процветающими олигархами и махровой коррупцией начинаются разговоры, что, мол, «иного выхода нет», «время пришло», «изменился состав населения» и т.п. Впрочем, чему удивляться, когда перед нами именно «реформа» в кавычках, потому что речь идет об изъятии денег у населения, которое, к тому же, сами знаете, в большинстве не отличается богатством. Грабеж он и есть грабеж, и «Единая Россия» – его активнейший участник. А в качестве «медвежатника», «щипача» или всего лишь «на шухере» – не столь важно.

Юрий Пронин для ИА «Альтаир»                   


Просмотров: 3211

18:42, 14 дек 2018 г.

Дмитрий Бердников вручил стипендии мэра Иркутска в области науки и техники

Глава Иркутска Дмитрий Бердников вручил стипендии мэра в области науки и техники для нужд городского хозяйства.

15:55, 14 дек 2018 г.

Экспортерам сельхозпродукции из Прибайкалья начнут компенсировать транспортные расходы

Иркутская область в 2019 году войдет в список регионов России, предприятиям-экспортерам которых возмещаются затраты на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции, осуществляемой наземным транспортом.

14:41, 14 дек 2018 г.

«Наша Сибскана» и Татьяна Глюк вновь лучшие в спортивной журналистике Прибайкалья

Газета «Наша Сибскана» (главный редактор — Татьяна Соловьева) и фотокорреспондент «Нашей Сибсканы» Татьяна Глюк признаны лучшими спортивными изданием и фотографом в Иркутской области в 2018 году.

13:31, 14 дек 2018 г.

Федерация хоккея с мячом Иркутской области признана лучшей в Прибайкалье

14 декабря в правительстве Иркутской области состоялась торжественная церемония награждения за лучшие достижения в сфере физической культуры и спорта в Прибайкалье в 2018 году.

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто победит на выборах президента США в 2020 году?