Иркутск
21 сентября 18:41 Политика

Последние новости

…и ЕР его знает: «Единая Россия» штампует «одобрямс» повышения пенсионного возраста

00:01, 12 июл

Власти более двух третей регионов РФ уже направили в Госдуму положительные отзывы об инициативе правительства РФ повысить пенсионный возраст в России. Об этом заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. «По нашей информации, положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста направили в нижнюю палату парламента органы власти 61 региона», – сказал Топилин. Министр добавил, что положительные отзывы продолжают поступать: «Цифра растет фактически каждый день, это живой процесс». Топилин напомнил, что до 16 июля, когда документы должны поступить в Госдуму, остается «почти целая неделя».

Законопроект о повышении пенсионного возраста перед чтением в Госдуме, которое предварительно намечено на 19 июля, был направлен на отзыв в 85 субъектов РФ. Некоторые региональные парламенты, в том числе Москвы и Иркутской области, отказались от отзыва на пенсионную реформу. Депутаты, видимо, опасаются, что, высказав поддержку реформе, проиграют осенние выборы.

2-1.jpg
Голосуя за «Единую Россию», голосуешь за повышение пенсионного возраста, за тяжелейшие последствия этого, без преувеличения, грабительского решения. Фото pristor.ru

Тут надо сделать важные уточнения. Во-первых, существует разная статистика, а не только вариант «а-ля Топилин». Согласно другим цифрам, например от влиятельного фонда «Петербургская политика», лишь 28 из 85 региональных лидеров публично в целом поддержали повышение пенсионного возраста.

Во-вторых, региональные парламенты, да и многие губернаторы не отражают в этом вопросе мнения большинства. Причем большинства подавляющего, бесспорного, в районе 90 процентов. Так что точнее говорить не «регионы поддержали», а «власть поддержала».

Третье, главное. Поддержавшие – исключительно и только представители «Единой России». Если областные, краевые, республиканские парламенты – то голосами депутатов ЕР. Если главы исполнительной власти, то оттуда же, из «партии Медведева». Отсюда, в общем-то, простой и убедительный вывод для внимательных избирателей: голосуя за «Единую Россию», голосуешь за повышение пенсионного возраста, за тяжелейшие последствия этого, без преувеличения, грабительского решения.

Ну а то, что «одобрямс» у «единороссов» получается стыдливым, полушепотом, без обсуждений, дискуссий, диалога, – очередное подтверждение, яркая иллюстрация порядков в «партии Медведева». Иными словами – коллективный портрет «Единой России». Хотя выход – отказаться от повышения пенсионного возраста и не искать деньги якобы для народа за счет (и это не якобы, а точно) народа – есть. Выход есть, и ЕР его знает…         

Юрий Пронин для ИА «Альтаир»


Просмотров: 2110

13:44, 21 сен 2018 г.

Байкальский водный форум: все готово к внедрению

Второй день II Байкальского международного экологического водного форума открылся тематической секцией, посвященной экологическому просвещению, и молодежным саммитом молодежных лидеров в области водных ресурсов.

08:17, 21 сен 2018 г.

«Шаг вместе» ради детей

20 сентября вечером в иркутском Дворце спорта «Труд» во второй раз прошел благотворительный баскетбольный матч «Шаг вместе» в рамках II Байкальского международного экологического водного форума.

17:00, 20 сен 2018 г.

Иркутская область и «ТВЭЛ» утвердили план по созданию индустриального парка

Дорожную карту по созданию индустриального (промышленного) парка с использованием инфраструктуры Ангарского электролизного химического комбината подписали губернатор Иркутской области Сергей Левченко и президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова на рабочей встрече 19 сентября, сообщает пресс-служба регионального правительства.

15:37, 20 сен 2018 г.

«Системный подход к комплексной проблеме»

Пленарное заседание Байкальского международного экологического водного форума, проходящего в Иркутске 20–21 сентября, было посвящено максимально широкой теме «Байкал — источник жизни».

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

За кого бы вы проголосовали на выборах губернатора Иркутской области?