Иркутск
26 сентября 15:47 Происшествия

«Пропавшая» иркутянка перевела более 150 тысяч рублей лжесотрудникам банка и силовых ведомств

12:30, 14 сен 2021

34-летний мужчина обратился в отделение с заявлением о пропаже жены в Иркутске. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону, женщина ушла в неизвестном направлении и не отвечала на звонки.

Оперативники прибыли к иркутянину домой и начали выяснять обстоятельства пропажи. В этот момент на мобильный телефон мужчины поступил звонок. При этом на экране отразился номер телефона дежурной части отдела полиции, из которого приехали сыщики.

– Ваша жена не пропала, она стала свидетелем убийства и была на допросе, – сообщил лжеследователь Терентьев супругу пропавшей женщины.

Зная, что с номера дежурной части следователь звонить не может, а сотрудник с такими именем и фамилией в этом отделе не работает, полицейские убедили мужчину прекратить разговор.

Проверив информацию, правоохранители выяснили, что звонок поступил от мошенников, которые использовали технологию подмены номера.

Вскоре «пропавшая» женщина сама прибыла домой, однако отказывалась общаться и пояснить, где была и что делала. Разговорив ее, оперативники выяснили, что супруга заявителя оформила три кредита и перечислила деньги лжесотрудникам банка и правоохранительных ведомств. Обманщики убедили ее, что кто-то оформляет займы на ее имя и нужно прямо сейчас пресечь эти действия, взяв «встречный» кредит и перечислить средства на «безопасный счет».

При этом аферисты сообщили о якобы ведущемся расследовании и пригрозили ей уголовной ответственностью за разглашение информации, не давая ей общаться с теми, кто мог бы ее отговорить от необдуманных действий. Выполнив требования собеседников, женщина лишилась более 150 тысяч рублей.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Розыск аферистов продолжается.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из завершивших жизненный путь является наиболее значительной личностью в истории Иркутской области?

Яндекс.Метрика