Иркутск
07 декабря 23:10 Происшествия

Бывший вице-губернатор Прибайкалья осужден на три года в Нижегородской области

14:00, 12 ноя

Бывшего вице-губернатора Прибайкалья, политтехнолога Сергея Воронова осудили за пособничество в хищении 5 млн рублей и приговорили к трем годам лишения свободы. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Нижегородской области.

Сергея Воронова обвиняли в том, что он совместно с бывшим лидером регионального отделения партии «Справедливая Россия» Александром Бочкаревым в 2015 году обещал провести местного бизнесмена за 5 млн рублей в нижегородскую думу по партийному списку. В случае, если задумка не воплотится в жизнь, предпринимателю обещали вернуть 4,5 млн рублей. Место в думе досталось другому кандидату. Бизнесмену вернули только 400 тыс. рублей, после этого обманутый гражданин обратился в полицию. Было возбуждено уголовное дело.

Вину Александр Бочкарев и Сергей Воронов не признали. Бочкареву избрали меру пресечения в виде домашнего ареста, Воронова отправили под подписку о невыезде. Александр Бочкарев в мае 2019 года умер, суд прекратил против него уголовное преследование по нереабилитирующим обстоятельствам. Деяния Сергея Воронова суд переквалифицировал на пособничество в мошенничестве в особо крупном размере.

Сергей Васильевич Воронов в марте 2006 года был назначен на должность заместителя главы администрации Иркутской области. Тогда регионом руководил Александр Тишанин. Вице-губернатор курировал и контролировал деятельность главного финансового управления, департамента инвестиционной политики, агентства по государственному заказу.

Осенью 2007 года Воронов был арестован по подозрению в растрате кредита, выданного одному из областных ГУПов. 25 июня 2008 года отстранен с поста вице-губернатора Иркутской области в связи с арестом и возбуждением против него уголовного дела. В январе 2011 года был признан виновным и приговорен к шести годам лишения свободы в колонии общего режима.

Фото: Зеркало.орг


Просмотров: 3192

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ и членов Совета федерации от Иркутской области наиболее полезен региону?