Производство мяса в Прибайкалье к 2030 году планируют увеличить на 60 процентов
Объем производства мяса в Иркутской области к 2030 году планируют довести до 260 тыс. тонн в живой массе в год. Как сообщил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков на совещании по ветеринарии под руководством губернатора Сергея Левченко 9 июня, это позволит обеспечить жителей Прибайкалья мясной продукцией на 95 процентов.
— Ежегодный рост объемов производства мяса должен составлять 5–10 процентов. Таким образом, к 2030 году мяса мы должны производить на 100 тыс. тонн, или на 60 процентов больше, — отметил Илья Сумароков.
В 2016 году производство скота и птицы на убой в живом весе составило 156 тыс. тонн, в убойном весе — 103 тыс. тонн: говядины — 25 тыс. тонн, свинины — 30 тыс. тонн, мяса овец и коз — 1,5 тыс. тонн, птицы — 44 тыс. тонн. Таким образом, общая обеспеченность всеми видами мяса в области составила 61 процент.
Фото Meatinfo