В Иркутской области произвели больше пирожных и меньше хлеба
Обрабатывающие производства Иркутской области за пять месяцев 2017 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого увеличили объем продукции на 15,3 процента. В частности, сообщает Иркутскстат, в секторе товаров народного потребления на 1–3 процента выросло производство мяса и субпродуктов птицы, колбасных изделий и мясных полуфабрикатов. За пять месяцев выпущено 11,7 тыс. тонн кондитерских изделий (рост на четверть). На треть увеличилось производство сливочного масла и минеральной и питьевой воды.
По отдельным видам продуктов зафиксирован спад. Так, хлеба и хлебобулочных изделий выпущено на 1,5 процента меньше, чем за это же время в прошлом году, пива — на 3 процента, мяса разных видов скота — на 10 процентов, муки — на 27 процентов.
Снижение зафиксировано и в производстве некоторых непродовольственных товаров: кожаной обуви — на 8 процентов, текстильных изделий — на 10 процентов, лекарств и медицинских материалов — на 29 процентов, мебели — на 46 процентов.
В выпуске продукции производственного назначения сложились разные темпы: от спада на 44 процентов до роста в 3,6 раза.
Фото Александра Чугуева