В МУП «Комбинат питания» Иркутска открыли рыбный цех
Рыбный цех начал работать в МУП «Комбинат питания» Иркутска. Как сообщается на сайте администрации города, сейчас на предприятии выпускается четыре вида рыбной продукции: тефтели из филе минтая и горбуши, а также котлеты из тех же видов рыбы.
Фото пресс-службы администрации Иркутска
Для рыбного цеха приобретено специальное оборудование. В приготовлении диетической продукции используется только натуральное сырье. В планах комбината — делать 120 тыс. штук тефтелей и котлет из рыбы в месяц. Тогда можно будет включить новую продукцию в школьное меню.
Комбинат питания в Иркутске создали в 1996 году для формирования единой системы организации питания в муниципальных образовательных учреждениях. Сейчас предприятие работает с 64 школами и 121 пищеблоком детсадов. В состав МУПа входят основное производство, кондитерский и булочный цеха, цех мясных и творожных полуфабрикатов, мясной цех. Трудятся на комбинате около 1 тыс. человек.