Иркутск
19 декабря 6:02 Спорт

Последние новости

Турнир по хоккею с мячом памяти Иннокентия Протасова проходит в Свирске уже в восьмой раз

20:04, 02 дек


хок-мяч.jpgСегодня в Свирске прошел первый день традиционного турнира по хоккею с мячом, памяти Иннокентия  Протасова. Свирчане по-настоящему чтут память своего земляка, прославленного хоккеиста, капитана иркутского «Локомотива», и нынешний турнир, проводящийся уже в восьмой раз, является лучшим проявлением этой памяти. И уже по традиции, организация этого турнира находится на самом высоком уровне, игры прошли, что называется, без сучка и задоринки, а для юных хоккеистов и болельщиков был организован настоящий хоккейный праздник.

Сегодня, в субботу, свои отношения на отличном свирском льду выясняли шесть команд 2003 года рождения. А перед началом турнира состоялся торжественный и красочный парад открытия.

После торжественных слов напутствия капитаны команд подняли флаг соревнований, прозвучал гимн России, и турнир был объявлен открытым. Но нельзя не отметить еще одно приятное событие, состоявшееся в рамках открытия. Руководитель областной хоккейной школы «Сибскана» Василий Карелин торжественно передал свирскому отделению школы полный комплект хоккейной формы, от коньков до шлемов. Кроме того, аплодисменты трибун достались свирскому тренеру Владимиру Крюкову, которому была вручена медаль, посвященная 80-летию Иркутской области.

Всего в турнире юных хоккеистов приняли участие шесть команд 2003 года рождения и младше. В итоге, в финальном матче соревнований сыграли две иркутских команды – «Сибскана» и ЦСП-2005. Эта игра проходила с переменным успехом, и основного времени для того, чтобы выявить победителя, командам не хватило: на гол Владислава Константинова сибскановцы ответили точным ударом Ильи Сенченко с 12-метрового – 1:1. В итоге, была назначена серия послематчевых пенальти. Хоккеисты ЦСП-2005 забили с «точки» один раз, сибскановцы – дважды. «Сибскана» становится победителем турнира, ЦСП-2005 занимает второе место.

В споре за третье место команда ЦСП-2003 обыграла свирскую «Энергию» со счетом 2:0.

Сразу после завершения финального матча состоялась церемония награждения. Победители, призеры и лучшие игроки турнира получили заслуженные награды – красивые кубки, медали, ценные призы.

Завтра, 3 декабря, состоится второй игровой день турнира. На этот раз, на лед стадиона имени Иннокентия Протасова выйдут взрослые команды: свирская «Энергия», команда Железногорска-Илимского, а также два коллектива из Иркутска – «Байкал-Энергия-2000» и «Русский хоккей».

Владимир Орноев, мэр города Свирска:

— В очередной, уже восьмой по счету раз, наш прославленный земляк Иннокентий Протасов собрал на свирском стадионе хоккейный турнир. Таким образом, мы открываем хоккейный сезон в Свирске. Так было, так есть, и так будет! Благодаря поддержке Федерации хоккея с мячом Иркутской области и областного правительства такие турниры стали проходить на территории всей Иркутской области. Год назад, при поддержке губернатора Иркутской области была открыта областная детская школа по хоккею с мячом. И сегодня мы видим, что слова с делом не расходятся. И вот вы видите, как совсем маленькие мальчишки и девчонки выходят на лед в обещанный форме и амуниции. И хочется пожелать, чтобы такие хоккейные праздники проходили не только в Свирске, но и на всей территории Иркутской области.


Просмотров: 588

15:10, 18 дек 2017 г.

Оппозиция и не должна нравиться власти

«У нас нет нормальной оппозиции. Не мне же ее выращивать?» — таков лейтмотив заявлений Владимира Путина по этой теме на его пресс-конференции 14 декабря.

08:00, 18 дек 2017 г.

Олег Ярошенко: «Это спланированная акция»

14 декабря члены комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области провели выездное заседание в Черемхово.

17:17, 17 дек 2017 г.

Первый турнир по хоккею с мячом на призы Фонда Георгия Кузьмина прошел в Иркутске

17 декабря на ледовом корте школы № 75 в поселке Энергетиков состоялись игры первого турнира по хоккею с мячом на призы Фонда Георгия Кузьмина.

14:51, 16 дек 2017 г.

Николай Николаев: то ли не знал, то ли соврал

Жители Иркутской области и Республики Бурятия обратили внимание на тот факт, что во время большой пресс-конференции президента Владимира Путина был задан всего один вопрос по экологическим проблемам Прибайкалья.

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Ваше любимое новогоднее блюдо