Иркутск
24 августа 18:33 Спорт

Последние новости

Турнир Фонда Матиенко стартовал с рекорда

14:59, 16 мая


мини-футбол.jpgСегодня на стадионе школы № 75 был организован настоящий футбольный праздник. Здесь состоялся первый в этом году турнир по мини-футболу среди детских дворовых команд на призы Фонда Матиенко. Сегодняшние соревнования, посвященные Дню Победы, собрали рекордное количество команд-участниц.

Конечно, за последние годы мы уже привыкли к популярности турниров Фонда Матиенко, но на этот раз активность юных футболистов удивила даже видавших виды организаторов. В соревнованиях приняли участие 19 (!) команд, что стало рекордом для турнира. 9 команд сыграли в старшей возрастной группе (2002–2003 годов рождения) и 10 — в младшей (2004–2005 годов рождения). И у старших, и у младших регламент был одинаковым: сначала команды сыграли в трех предварительных группах, а затем победители каждой из групп определяли сильнейших в финальной пульке.

У старших вне конкуренции оказался «Рекорд», который в финальной части турнира обыграл юных футболистов Шелехова (3:0), сыграл вничью с командой гимназии № 2 (0:0) и занял уверенное первое место. Второе место в заключительном матче турнира команда гимназии № 2 оспаривала с шелеховачанами. Долгое время в матче держался счет 0:0, но за тридцать секунд до финального свистка цели достиг прекрасный дальний удар Алексея Астанина. Шелехов выиграл этот матч (1:0) и занял второе место. Гимназия № 2 замкнула призовую тройку.

А в турнире младшей возрастной группы сложилась уникальная ситуация: все три матча финальной пульки завершились вничью, с одинаковым счетом 0:0. Поэтому для выявления победителей здесь пришлось пробить три серии послематчевых пенальти. По итогам этой футбольной лотереи первое место досталось команде «Сибскана», второе завоевал «Баргузин», третье — «Рекорд».

По итогам турнира победители и призеры получили заслуженные награды — кубки и медали. А наибольший восторг ребятишек вызвали настоящие пилотки со звездочками, которые получили команды-победительницы.

Владимир Матиенко:

— Наступило лето, а значит, наступил новый футбольный сезон. Мы сами были мальчишками и девчонками, поэтому прекрасно помним, с каким удовольствием сами играли в футбол. Вот и сейчас для участия в первом турнире 2017 года, который мы посвятили Дню Победы, появились для участия 19 команд, которые выявляют сильнейших на лучшем школьном стадионе в Иркутске. Приятная традиция продолжается, и в течение лета, практически каждую неделю, на одной из площадок Свердловского округа будет проводиться турнир по мини-футболу среди детских дворовых команд на призы Фонда Матиенко. А мы сделаем все возможное, чтобы и для ребятишек, и для взрослых каждый турнир превратился в настоящий праздник.


Просмотров: 982

Отзывы

Для добавления комментария авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

16:36, 24 августа 2017 г.

Руслан Болотов представлен на должность председателя правительства Иркутской области

Представление должно быть рассмотрено на очередной сессии регионального парламента. Планируется, что сессия пройдет 25 сентября.

15:39, 24 августа 2017 г.

Глава Магистрального ушел в отставку

На заседании правительства Иркутской области Светлана Свиркина сообщила, что Александр Григорьев оставил занимаемую должность. Причиной этому послужил срыв программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

20:03, 23 августа 2017 г.

Медведев дал поручения по реконструкции дороги на Ольхоне

В ближайшее время представители областного правительства должны выехать в Москву и отработать со всеми федеральными ведомствами по этой теме, чтобы к 1 октября было четкое понимание.

18:37, 23 августа 2017 г.

Росгеология может приступить к рекультивации отходов БЦБК в 2017 году

Росгеология может приступить к работам еще до конца 2017 года — вести их можно при температуре не ниже 20 градусов Цельсия. Проект утилизации еще не согласован.

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто был наиболее выдающимся (масштабным) государственно-политическим деятелем в истории человечества (не обязательно со знаком «плюс»)?