Иркутск
21 ноября 7:09 Спорт

Последние новости

Турнир Натальи Воробьевой в Иркутске собрал 150 спортсменок

13:12, 15 окт

14 октября в Иркутске в спорткомплексе «Байкал-Арена» открылся IV Всероссийский турнир по женской вольной борьбе на призы олимпийской чемпионки Натальи Воробьевой. В этом году в соревнованиях участвуют 150 спортсменок, и это не только россиянки, но и команды девушек из Монголии и Китая. 

Воробьева.jpg
Фото с сайта ТК «Аист»

Юлия Бумбошкина, судья международной категории:

Я главный судья этого турнира уже четвертый год подряд. Что стоит отметить: в 2017 году мы добавили для участия в соревнованиях еще один возраст, поэтому спортсменок стало больше. У нас сегодня и завтра 150 девушек выйдут на ковер. В этот раз соревнования будут идти не один день, как было раньше, а два дня. Уровень спортсменок очень высокий: участвуют чемпионки России, призеры первенств Европы и мира. 

На торжественном открытии турнира в «Байкал-Арене» выступил министр спорта Иркутской области Илья Резник:

Мы рады приветствовать у нас гостей из других регионов России, а также девушек из Китая и Монголии. Хочу отметить, что Наталья Воробьева всегда лично присутствует на каждом своем турнире. Более того, благодаря ее инициативе этой осенью на родине Наташи в Тулуне открылся физкультурно-оздоровительный комплекс.  В нем теперь могут заниматься борьбой не только десятки, а даже сотни детей. Также хочу подчеркнуть, что в этот год — в год 80-летия Иркутской области — мы избалованы спортивными событиями. В столице региона прошло очень много ярких турниров, но этот турнир на призы Натальи Воробьевой, конечно, является одним из украшений юбилейного года. В мае в Иркутске в «Байкал-Арене» впервые прошло первенство по вольной борьбе среди юношей и наши ребята отобрались в сборную страны. Мы надеемся, что и женское первенство по вольной борьбе когда-нибудь пройдет в Иркутске. 

Турнир на призы олимпийской чемпионки проходит в двух возрастных категориях: среди девушек 2001—2003 годов рождения (с допуском 2004 года рождения) и среди юниорок 1998—2000 годов рождения. Для спортсменок 2001—2003 годов рождения предусмотрены следующие весовые категории: 38, 40, 43, 46, 49, 52, 56, 60, 65 и 70 кг. Юниорки будут выступать в восьми весовых категориях: 44, 48, 51, 55, 59, 63, 67 и 72 кг. К соревнованиям допускаются участницы, имеющие спортивную квалификацию не ниже второго юношеского разряда. 

Наталья Воробьева, олимпийская чемпионка по вольной борьбе:

Пока есть возможность, пока я не на сборах я стараюсь приезжать на этот турнир, мы с организаторами заранее согласовываем время проведения соревнований. Я очень надеюсь на то, что девушки, которые сегодня и завтра будут бороться в Иркутске, через несколько лет станут призерами и победителями Олимпийских игр в Токио и Париже. Вы знаете, сегодня девочки-участницы прошлых лет уже являются призерами первенств России, Европы, мира. Это хороший показатель. Например, спортсменка из Кемерово, которая в прошлом году боролась на этом турнире,стала победительницей первенства Европы. Это здорово, я думаю, что такие «домашние» турниры должны быть. 


Просмотров: 630

Отзывы

Для добавления комментария авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

22:50, 20 ноя 2017 г.

Моральная нищета Натальи Дикусаровой

19 ноября проездом из одного региона в другой Иркутск посетил и. о. секретаря генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

16:34, 20 ноя 2017 г.

Фильшин, Винокуров и другие, или Почему экономические программы остаются на бумаге

Можно ли  существенно сократить численность чиновников, не меняя в принципе роль государства, не меняя политическую систему?

15:36, 20 ноя 2017 г.

«Вы его ковыряйте, ковыряйте!»

И. о. секретаря генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе визитов в регионы посетил Иркутскую область, которую возглавляет коммунист Сергей Левченко.

12:52, 20 ноя 2017 г.

Минприроды Прибайкалья и «Иркутскгеофизика» подписали договор по ликвидации отходов БЦБК

До конца 2017 года Росгеология завершит инженерные изыскания по восьми накопителям шлам-лигнина.

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Какое событие на территории Иркутской области до и после ее образования в наибольшей степени способствовало развитию региона?