Иркутск
20 октября 22:29 Спорт

Последние новости

Лидеры чемпионата России будут выбирать себе соперников по плей-офф

14:50, 19 мая


хок-мяч.jpgСегодня состоялась пресс-конференция по итогам прошедшего вчера в Москве планового заседания Исполкома Федерации хоккея с мячом России. С журналистами общался член Исполкома ФХМР, председатель Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко.

Повестка заседания Исполкома ФХМР оказалась как никогда насыщенной: Исполком рассмотрел 49 вопросов повестки дня, для чего потребовалось более пяти часов. Из числа этих вопросов можно выделить следующие, которые представляются наиболее интересными.

Как уже сообщал «Альтаир», новым главным тренером сборной России утвержден наставник хабаровского СКА-«Нефтяника» Михаил Юрьев. Прежний наставник сборной, Сергей Мяус, принял решение сосредоточиться на свой должности вице-президента ФХМР. Исполком поблагодарил Сергея Анатольевича за работу – при нем сборная России дважды становилась чемпионом мира. Кроме того, главным тренером женской сборной России утвержден иркутянин Александр Межуев.

Кроме того, по инициативе Владимира Матиенко, Исполком ФХМР принял решение, что перед стартом чемпионата мира среди женских команд, который состоится в январе 2018 года в Китае, сборная России проведет учебно-тренировочный сбор в Иркутске.

Интересным решением стал о второй сборной России. Ее создание позволит расширить круг кандидатов национальную сборную, и даст дополнительный шанс хоккеистам для попадания в главную команду страны. Для второй сборной будут утверждены свой календарь матчей и учебно-тренировочных сборов.

Одним из самых интересных вопросов был касающийся формулы чемпионата России будущего сезона. На основании предложений от клубов Суперлиги было решено, что чемпионат пройдет в два этапа. Первый будет представлять собой двухкруговой турнир, в котором команды сыграют между собой по схеме «каждый с каждым» в два круга. Схема первого этапа была утверждена Исполкомом, а вот второй этап будет обсуждаться, и окончательное решение будет принято после совещания главных тренеров Суперлиги, которое запланировано на 22 мая. Но клубы и, соответственно, Исполком, склоняются к тому, что в плей-офф сыграют восемь сильнейших команд по итогам регулярного чемпионата. Причем, планируется, что серии 1/4 и 1/2 финала будут проводиться до трех побед одной из команд. Кроме того, ожидается, что при определении соперников первого раунда плей-офф будет использован так называемый шведский вариант: то есть, команды, занявшие в регулярном чемпионате первые три места, будут выбирать себе соперников по плей-офф.

К числу приятных новостей следует отнести то, что практически решен вопрос о возвращении в Суперлигу красногорского «Зоркого» и сыктывкарского «Строителя». А вот выступление в чемпионате России кировской «Родины» и казанского «Динамо» находится под вопросом из-за финансовых проблем. Сейчас, по инициативе ФХМР, министр спорта России Павел Колобкова направил специальные обращения в адрес руководителей Кировской области и Татарстана с просьбой сохранить команды Суперлиги в этих регионах.

Исполком утвердил список 22 лучших хоккеистов России, который составляется по итогам опроса хоккейных клубов. На этот раз в число лучших попали двое иркутян, Максим Гавриленко и Евгений Иванушкин. А лучшими хоккеистами по линям были названы вратарь Роман Черных («Енисей»), защитник Юрий Викулин («Енисей»), полузащитник Максим Ишкельдин («СКА-Нефтяник»), нападающий Евгений Иванушкин («Байкал-Энергия»).

Членами Исполкома были утверждены изменения в регламент соревнований. Так, прописаны необходимые действия инспектора и судей матча, которые могут прекратить игру, например, в следующих случаях: если матч проходит без должной спортивной борьбы, если хоккеисты неоднократно и явно забивают мячи в свои ворота, если продолжить игру не представляется возможным по соображениям безопасности.

Важным вопросом стало создание попечительского совета ФХМР, который возглавил Георгий Боос. Создание этого совета произошло на основании рекомендации Совета по спорту РФ, который состоялся в прошлом году в Казани. И попечительный совет с энтузиазмом принялся за работу. В частности, Георгий Валентинович выступил с предложением не только определять лучшие детские школы и лучших детских тренеров России, но и подкрепил это предложение солидной наградой: так, планируется, что школа, которая будет признана лучшей, получит денежный приз в размере одного миллиона рублей.

Кроме того, по инициативе спортивного директора «Байкал-Энергии» Владимира Янко, Исполком ФХМР выступил с обращением в адрес Контрольно-дисциплинарного комитета с просьбой сократить сроки дисквалификаций тренерам «Водника» и «Байкал-Энергии», которые они получили после матча в Архангельске. Мотивом этого обращения стало то, что во-первых, наставники уже оказались достаточно наказанными. Во-вторых, в России очень мало тренеров в принципе, и необходимо дать шанс специалистам проявить себя в деле. По информации «Альтаира», Валерий Грачев может возглавить красногорский «Зоркий», естественно, в случае положительного решения вопроса о сокращении дисквалификаций.


Просмотров: 1290

Отзывы

Для добавления комментария авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

20:17, 20 октября 2017 г.

Как избежать судьбы Советского Союза?

Современный Китай, вырвавшись из объятий «культурной революции», настойчиво, поступательно и осмотрительно (три в одном!) проводит революцию глобальную.

14:06, 20 октября 2017 г.

Правительство одобрило бюджет на 2018 год

Открывая заседание, председатель правительства Руслан Болотов призвал министров и приглашенных отработать все вопросы с максимальным качеством, потому что вынесенные в повестку дня вопросы определят жизнь региона на длительный период.

12:06, 20 октября 2017 г.

Из-за теплой погоды в Иркутске изменилась дата проведения VIII Кубка памяти Александра Шишкина

Изначально Кубок Шишкина планировалась провести на стадионе «Рекорд» в первых числах ноября, а затем в конце октября.

22:21, 19 октября 2017 г.

Адвокат Кажаевой: «Наши требования невпопад, но от чистого сердца»

Иск экс-заместителя председателя думы Ангарского муниципального образования Светланы Кажаевой к Законодательному собранию Иркутской области остался не только неудовлетворенным, но и непонятым.

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из родившихся или работавших в Иркутской области (губернии) внес наибольший вклад в ее развитие?