Иркутск
19 декабря 6:06 Спорт

Последние новости

Российским бобслеистам после дисквалификации разрешили соревноваться

14:42, 02 дек

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) рассмотрела дела российских спортсменов, пожизненно дисквалифицированных ранее Международным олимпийским комитетом (МОК) после обвинений в нарушении антидопинговых правил, по итогам им разрешено участвовать в соревнованиях до получения мотивировочной части решения МОК. Как сообщает «РБК», на слушаниях в Мюнхене IBSF пришла к выводу, что доказательств в отношении российских скелетонистов и бобслеистов недостаточно. Федерация сняла временное отстранение с девяти российских спортсменов: бобслеистов Александра Зубкова, Алексея Негодайло, Дмитрия Труненкова, Ольги Стульневой (все завершили карьеру), Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина, а также скелетонистов Сергея Чудинова (завершил карьеру), Александра Третьякова, Елены Никитиной, Ольгой Потылицыной и Марии Орловой. Они могут принимать участие в соревнованиях в любом качестве.

1.jpg
Фото Michael Zanghellini/ZUMAPRESS.com

Как сообщалось ранее, IBSF временно отстранила россиян, чьи результаты на Олимпиаде в Сочи были аннулированы, от участия в турнирах после означенного решения МОК. Федерация попросила комитет представить мотивировочную часть решения как можно скорее. После этого дело россиян вновь будет рассмотрено.

«Альтаир» писал, что президент Федерации бобслея России Александр Зубков будет отстаивать свою правоту в Спортивном арбитражном суде (CAS) и в гражданских инстанциях. В Сочи он выиграл золото в двойках и четверках, Третьяков – золото, Никитина – бронзу.

Зубков высказал мнение относительно решения IBSF, которое цитирует пресс-служба Федерации бобслея России:

– Для начала нас, по крайней мере, выслушали. До этого достучаться до официальных лиц не удавалось. Сказались хорошие отношения с руководством IBSF. Понятно, что их возможности не беспредельны, но к нашему вопросу они подошли не формально и сделали все, что могли.

 Александр Зубков  отметил профессиональную работу адвокатов Филиппа Бэртча и Анны Козьменко, которые уже подготовили документы для обращения в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.

- Посмотрим, каким будет настрой CAS. Работы у них будет много. Мы понимаем, что это только начало истории, но оставлять подобные вещи без ответа нельзя. Нужно стучаться во все двери и, если уж на то пошло, втягивать тех, кто с нами так поступил, в бесконечную череду судебных процессов. Другого выхода сейчас нет. Что же до спортсменов, то надеюсь, что в ближайшее время они своими результатами докажут, что они настоящие лидеры и чемпионы, - добавил Зубков.


Просмотров: 366

15:10, 18 дек 2017 г.

Оппозиция и не должна нравиться власти

«У нас нет нормальной оппозиции. Не мне же ее выращивать?» — таков лейтмотив заявлений Владимира Путина по этой теме на его пресс-конференции 14 декабря.

08:00, 18 дек 2017 г.

Олег Ярошенко: «Это спланированная акция»

14 декабря члены комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области провели выездное заседание в Черемхово.

17:17, 17 дек 2017 г.

Первый турнир по хоккею с мячом на призы Фонда Георгия Кузьмина прошел в Иркутске

17 декабря на ледовом корте школы № 75 в поселке Энергетиков состоялись игры первого турнира по хоккею с мячом на призы Фонда Георгия Кузьмина.

14:51, 16 дек 2017 г.

Николай Николаев: то ли не знал, то ли соврал

Жители Иркутской области и Республики Бурятия обратили внимание на тот факт, что во время большой пресс-конференции президента Владимира Путина был задан всего один вопрос по экологическим проблемам Прибайкалья.

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Ваше любимое новогоднее блюдо