Иркутск
23 ноября 8:07 Спорт

Последние новости

Илья Резник поздравил медалистов Специальной Олимпиады из Прибайкалья

18:35, 21 апр


20.jpg

Министр спорта Иркутской области Илья Резник сегодня, 21 апреля, вручил благодарственные письма трем иркутским горнолыжникам, которые завоевали две золотые, две серебряные и одну бронзовую медали на Всемирных зимних играх Специальной Олимпиады, прошедших 14–24 марта в Австрии. Кроме того, спортсмены получили памятные подарки как от главы минспорта, так и от депутата Законодательного собрания Прибайкалья Ирины Синцовой.

– Традиционно иркутские спортсмены достойно представляют не только наш регион, но и всю России на играх Специальной Олимпиады. За это мы и хотим поблагодарить ребят. Желаю, чтобы накопленный опыт приводил к новым победам! – выступил Илья Резник.

Сборная России на Играх в Австрии была представлена делегацией из 119 человек, из них 79 – спортсмены из 22 регионов страны. Трое из семи членов команды по горным лыжам – представители Иркутской области. И все они заняли призовые места. В дисциплинах слалом и слалом-гигант победила 14-летняя Ирина Рудакова. Серебряным призером в слаломе и бронзовым в слаломе-гиганте стала 19-летняя Виктория Найбич. Серебряную медаль в слаломе завоевал 16-летний Артем Гельжинис. Все спортсмены занимаются на базе областной спортивной школы «Рекорд» у тренеров Елены и Александра Шеверевых, которым представители минспорта и регионального парламента также вручили благодарности.  

На встрече обсудили перспективы создания в Прибайкалье адаптивной спортивной школы. Илья Резник и Ирина Синцова согласились, что работу в этом направлении необходимо начинать в ближайшее время. По мнению министра, подразделения такой школы должны открыться не только в Иркутске, но и в Ангарске, Братске, Саянске и Усть-Илимске. 

– Нынешний подход к подготовке наших ребят с особенностями развития можно назвать кустарным, он устарел. Мы стараемся развивать адаптивный спорт в регионе: пусть незначительно, но увеличено финансирование на 2017 год. Однако давно назрела потребность создать современную школу. Конкретики пока нет, но, надеюсь, скоро появится. А такие успешные выступления иркутских спортсменов на Специальной Олимпиаде и других соревнованиях являются для нас дополнительным стимулом, – отметил глава минспорта Иркутской области.

Состязания на Всемирных зимних играх в Австрии развернулись в восьми видах спорта: флорбол, хоккей на полу, фигурное катание, шорт-трек, горные лыжи, сноуборд, снегоступинг и лыжные гонки. В них принимали участие 2,6 тыс. атлетов из 105 стран. Сборная России завоевала 33 золотые, 41 серебряную и 13 бронзовых медалей. Главная цель Специальной Олимпиады – помочь людям с нарушениями интеллектуального развития стать полноправными членами общества, улучшить физическую форму и получить положительные эмоции.


Просмотров: 519

Отзывы

Для добавления комментария авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

17:41, 22 ноя 2017 г.

Мэр Черемховского района отказался комментировать нарушение прав директоров школ

Виктор Побойкин отметил, что даст комментарий после того, юридический отдел мэрии подготовит решение по вынесенному прокуратурой представлению.

14:55, 22 ноя 2017 г.

«Совиные крыла»: император Александр III и президент Путин

18 ноября Владимир Путин открыл в Ливадии, на крымском берегу Черного моря, памятник предпоследнему российскому императору Александру III работы скульптора Андрея Ковальчука.

14:11, 22 ноя 2017 г.

Выброс радиации, чисто русский новый год, хомячковая смерть

Не все говори, что знаешь! С этой истиной, как ни крути, знакомо каждое СМИ, не говоря уж о судебных и иных пресс-службах. Правда, не каждое шило в мешке утаивается. 

11:26, 22 ноя 2017 г.

«СЛ-Золото» приступило к бурению на Сухом Логе

Совместное предприятие корпорации Ростех и компании «Полюс» — «СЛ-Золото» начало программу бурения на месторождении Сухой Лог в Бодайбинском районе.

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Какие из пока нереализованных проектов на территории Иркутской области за 80 лет ее существования являются наиболее актуальными?