Иркутск
26 марта 7:30 Спорт

Новости по теме

«Иркут» разгромил «Купол-Родники» в заключительном матче регулярки

Иркутск баскетбольный 17 марта увидел поистине эпохальное событие. Впервые в своей истории «Иркут» пробился в розыгрыш плей-офф Суперлиги-1. И хотя это было сделано несколько раньше этого дня, отчетный матч с ижевским БК «Купол-Родники» все равно имел определенное турнирное значение. В случае своей победы, а также при условии поражения «Сахалина» у себя дома в игре против «Самары» иркутяне бы занимали 4-ю строчку в турнирке. Это позволило бы «Иркуту» начать битву за медали на своем поле. Однако всему свое время.

ирк1.jpg

Тон сегодняшнему матчу задало торжественное мероприятие, состоявшееся перед стартом игры. Так, Александр Захаров был признан лучшим игроком «Иркута» в сезоне-2016/17 по версии болельщиков и награжден памятным призом. Так что с полной уверенностью можно сказать, что для иркутян игра началась в более чем приятной обстановке.

Старт встречи в целом остался за «Иркутом», уже в течение первых трех минут отрыв хозяев от ижевчан составлял то пять, то шесть очков. Более того, тренеру «Купол-Родников» Валерию Конотопову пришлось брать тайм-аут уже в дебюте встречи – настолько не задалась у гостей игра. Однако должного эффекта вынужденная пауза не принесла – сразу же после минутного перерыва защитник иркутской команды Дмитрий Злобин заработал результативную атаку и пробивной фол, который сам же и реализовал. К тому же у «Купола» совсем не шли трехочковые броски, в то время как «Иркут» свои моменты использовал с завидной регулярностью. Как итог: после первой четверти хозяева имели в своем активе солидное преимущество в 13 очков – 26:13.

ирк2.jpg

Вторую десятиминутку «Иркут» провел так же ударно, как и первую. Сразу же на старте капитан оранжевых Александр Варнаков провел две точные атаки и принес в копилку своей команды еще четыре очка. Да и в целом иркутяне атаковали намного чаще. Ижевчанам же больше приходилось играть от обороны – и делали они это не всегда удачно, то пропуская очередной проход или бросок со средней или дальней дистанции, то зарабатывая очередной пробивной фол. Это позволило хозяевам даже немного упрочить результат, на большой перерыв команды ушли при счете 39:24 в пользу «Иркута».

Наверное, если у «Купол-Родников» и была возможность вернуться в игру, то делать это нужно было именно в третьей четверти. К несчастью для наших гостей, у них это не получилось совсем. Сначала четыре очка в первых же атаках заработал Семён Шашков, а потом «Иркут» выдал целый град «трешек». Отличились Глеб Герасименко, Александр Новиков, Дмитрий Ежов… Болельщики на трибунах даже стали шутить, дескать, это баскетбольный бог наконец-то сделал так, чтобы «Иркут» отвел душу за все смазанные в течение сезона трехочковые броски. К заключительной четверти команды подошли в совершенно разных условиях: раззабивавшиеся хозяева все наступали и наступали, а ижевчане рассыпались совсем – 68:40 после 30 минут матча.

ирк3.jpg

В такой ситуации заключительная десятиминутка была лишь простой формальностью. Уже и тренер гостей, казалось, смирился с неудачей и подолгу сидел на скамейке вместе с командой. А вот Алексей Лобанов, главный тренер «Иркута», был, как всегда, эмоционален и бурно реагировал даже на самые незначительные огрехи своей команды. Игра плавно катилась к своему завершению, как к с своему логическому завершению подходил и регулярный чемпионат для иркутской команды. Финальный штрих получился очень ярким – 79:52, победа осталась за «Иркутом». Однако этот выигрыш все равно не позволил иркутянам шагнуть выше пятой строчки: в Южно-Сахалинске «Самара» хоть и была близка к тому, чтобы нанести поражение «Сахалину», но сделать этого так и не смогла…

ирк4.jpg

Послематчевый комментарий

Валерий Конотопов (главный тренер БК «Купол-Родники», Ижевск):

Для нашей команды был мрачный день: провалили игру в защите, не попали свои броски. С самого начала не пошло, «Иркут» сразу же с нами начал играть жестко. У Иркутска снайперы сегодня были хороши, а мы промахнулись много с трехочковых. Поздравляю иркутян с победой.

Алексей Лобанов (главный тренер БК «Иркут», Иркутск):

Думаю, болельщики остались довольны. С первых минут попросили агрессивнее играть в защите и работать на контратаках. Удалось сделать хороший задел, забили свои свободные броски, пусть и не все. В плей-офф входим с хорошим настроением. Теперь будем стараться идти дальше и дальше.

Фото Артема Илошваи, группа БК «Иркут» во ВКонтакте

 

 


Просмотров: 311

Отзывы

25 марта, 19:36

Назначен новый главврач Шелеховской районной больницы

Министерство здравоохранения Иркутской области с 24 марта назначило Оксану Вельм главным врачом ОГБУЗ «Шелеховская районная больница».

25 марта, 16:55

Начато расследование в связи с возможной вспышкой африканской чумы свиней в Прибайкалье

В Иркутском районе объявлен режим ЧС из-за африканской чумы свиней.

25 марта, 14:39

Финал чемпионата России по хоккею с мячом покажут на экране «Труда» в Иркутске

26 марта в Иркутске на самом большом в городе экране на фасаде дворца спорта «Труд» состоится прямая трансляция финального матча чемпионата России по хоккею с мячом.

25 марта, 14:09

СКА-«Нефтяник» ответил на слова Ивана Максимова

Очень эмоциональным оказалось выступление и. о. главного тренера «Байкал-Энергии» Владимира Янко на пресс-конференции после полуфинальной игры с «Водником».

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните +7 (39-52) 95-08-11

 

Насколько ощутимы для вас экономические санкции и контрсанкции и кто в них виноват?