Иркутск
24 октября 2:39 Спорт

Последние новости

«Байкал-Энергия»: пятая победа в пяти матчах

21:16, 16 Фев


baykal-energy-logo-1.jpgВ очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом иркутская «Байкал-Энергия» обыграла казанское «Динамо» со счетом 7:2, записав в свой актив пятую победу в пяти матчах второго этапа.

«Б-Э», на правах хозяина поля, с первых же секунд встречи завладела внушительным преимуществом. И уже к 15-й минуте иркутяне сделали отличный задел для победы, отправив в ворота казанцев три мяча.

Счет открыл Александр Егорычев, который точным ударом завершил атаку иркутян правым флангом, когда буквально продрался сквозь оборону казанцев и изящно переправил мяч в ворота. Затем Евгений Иванушкин реализовал им же заработанный пенальти, а Максим Ширяев добил мяч в ворота после стремительной атаки «Байкал-Энергии».

К 20-й минуте игра чуть успокоилась, хотя по-прежнему проходила на половине поля динамовцев. Казалось, что гости сумели найти противоядие атакам хозяев, успевая выстраивать мощную оборону, но эта видимость продержалась недолго. На 22-й минуте атака иркутян центром продавила защиту соперников, и Евгений Иванушкин, без проблем разобравшись с тремя соперниками, отправил четвертый мяч в ворота «Динамо».

Хозяева старались играть в удовольствия, радуя зрителей красивыми комбинациями, и при этом не забывали забивать. Так что, счет несмотря на ударные действия вратаря и обороны гостей, неуклонно рос в пользу «Байкал-Энергии». До окончания первой половины встречи счет вырос до 6:0. Руслан Тремаскин классным кистевым броском из-под защитника уложил мяч в ворота, а затем Евгений Иванушкин оформил хет-трик, когда после розыгрыша углового буквально прошил стену обороняющихся.

А вот у «Динамо» в атаке мало что получалось. Правильнее сказать, у гостей не получалось ничего, не считая нескольких неопасных стандартов. А самым опасным моментом в исполнении «Динамо» до перерыва можно было считать случившийся на 25-й минуте. Николай Гаврилов удачно забросил мяч в штрафную «Б-Э» после аута, но нападающие «Динамо» оказались далеко, и добить мяч уже в пустые ворота никак не успевали.

Так что свой первый пенальти в матче «Динамо» получило, скорее, не благодаря, а вопреки своим действиям в первом тайме. Нападающий «Динамо» просто врезался в защитника иркутян, но арбитр оценил это столкновение на 12-метровый. Но пробить Дениса Рысева с «точки» динамовцы не смогли. Вратарь иркутян, после удара Евгения Волгужева, взял мяч намертво.

Вряд ли в планы «Динамо» входил проигрыш с крупным счетом, и после перерыва казанская команда явно прибавила. Уже в первые минуты второго тайма в активе «Динамо» оказались выход один на один, не реализованный, благодаря нашей защите, а также хороший удар после розыгрыша стандарта.

Активность «Динамо» достигла пика к 60-й минуте, когда гости получили численное преимущество в двух игроков. Вот только преимуществом в эти минуты владела как раз «Байкал-Энергия», и то, что иркутяне не увеличили свой голевой счет, является целиком заслугой вратаря динамовцев.

Правда, и обороне иркутской команды в это время также скучать не приходилось. Так, в течение короткого времени, Денис Рысев записал в свой актив два прекрасных сэйва. И все-таки, на 73-й минуте, хоккеистам «Динамо» удалось «размочить» счет. Гости получили право на 12-метровый и на этот раз, усилиями хорошо известного иркутским болельщикам Анатолия Голубкова, его реализовали – 6:1.

Вскоре гости отличились еще один раз, удачно разыграв угловой, и имели возможность забивать еще. И все-таки, последнее слово в матче осталось за «Байкал-Энергией». Проход Тимофея Безносова гости смогли остановить только ценой нарушения правил, и пенальти уверенно реализовал Евгений Иванушкин. 7:2 – победа иркутской команды.

Следующий матч чемпионата России «Байкал-Энергия» проведет 19 февраля. В этот день, на льду стадиона «Труд», иркутская команда сыграет с московским «Динамо».

 


Просмотров: 767

Отзывы

Для добавления комментария авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

17:46, 23 окт 2017 г.

Корпуса школы № 19 в Иркутске возведут к середине ноября

После этого строители приступят к обустройству кровли.

15:17, 23 окт 2017 г.

Собчак в лучах Навального

Информационный взрыв практически во всех СМИ, за исключением федеральных гостелеканалов, в связи с решением Ксении Собчак выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента России, породил множество сюжетов, как взаимодополняющих, так и противоречащих, исключающих друг друга. 

14:49, 23 окт 2017 г.

Дрожь земли под Молодежным

В понедельник, 23 октября, началось очередное судебное заседание по делу, в рамках которого Иркутский государственный аграрный университет пытается защитить права на один из участков своей многострадальной земли.

13:51, 22 окт 2017 г.

Виновница очередного ДТП в Иркутске, где пострадал ребенок, пытается избежать ответственности?

«Молодая женщина сначала извинилась, внешне переживала, даже предложила деньги. Но вдруг на следующий день спокойно заявила, что на самом деле это ребенок сам на нее наехал (мальчик был на роликах)».

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из родившихся или работавших в Иркутской области (губернии) внес наибольший вклад в ее развитие?