Иркутск
22 августа 22:54 Спорт

Последние новости

«Байкал-Энергия»: пятая победа в пяти матчах

21:16, 16 Февраля


baykal-energy-logo-1.jpgВ очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом иркутская «Байкал-Энергия» обыграла казанское «Динамо» со счетом 7:2, записав в свой актив пятую победу в пяти матчах второго этапа.

«Б-Э», на правах хозяина поля, с первых же секунд встречи завладела внушительным преимуществом. И уже к 15-й минуте иркутяне сделали отличный задел для победы, отправив в ворота казанцев три мяча.

Счет открыл Александр Егорычев, который точным ударом завершил атаку иркутян правым флангом, когда буквально продрался сквозь оборону казанцев и изящно переправил мяч в ворота. Затем Евгений Иванушкин реализовал им же заработанный пенальти, а Максим Ширяев добил мяч в ворота после стремительной атаки «Байкал-Энергии».

К 20-й минуте игра чуть успокоилась, хотя по-прежнему проходила на половине поля динамовцев. Казалось, что гости сумели найти противоядие атакам хозяев, успевая выстраивать мощную оборону, но эта видимость продержалась недолго. На 22-й минуте атака иркутян центром продавила защиту соперников, и Евгений Иванушкин, без проблем разобравшись с тремя соперниками, отправил четвертый мяч в ворота «Динамо».

Хозяева старались играть в удовольствия, радуя зрителей красивыми комбинациями, и при этом не забывали забивать. Так что, счет несмотря на ударные действия вратаря и обороны гостей, неуклонно рос в пользу «Байкал-Энергии». До окончания первой половины встречи счет вырос до 6:0. Руслан Тремаскин классным кистевым броском из-под защитника уложил мяч в ворота, а затем Евгений Иванушкин оформил хет-трик, когда после розыгрыша углового буквально прошил стену обороняющихся.

А вот у «Динамо» в атаке мало что получалось. Правильнее сказать, у гостей не получалось ничего, не считая нескольких неопасных стандартов. А самым опасным моментом в исполнении «Динамо» до перерыва можно было считать случившийся на 25-й минуте. Николай Гаврилов удачно забросил мяч в штрафную «Б-Э» после аута, но нападающие «Динамо» оказались далеко, и добить мяч уже в пустые ворота никак не успевали.

Так что свой первый пенальти в матче «Динамо» получило, скорее, не благодаря, а вопреки своим действиям в первом тайме. Нападающий «Динамо» просто врезался в защитника иркутян, но арбитр оценил это столкновение на 12-метровый. Но пробить Дениса Рысева с «точки» динамовцы не смогли. Вратарь иркутян, после удара Евгения Волгужева, взял мяч намертво.

Вряд ли в планы «Динамо» входил проигрыш с крупным счетом, и после перерыва казанская команда явно прибавила. Уже в первые минуты второго тайма в активе «Динамо» оказались выход один на один, не реализованный, благодаря нашей защите, а также хороший удар после розыгрыша стандарта.

Активность «Динамо» достигла пика к 60-й минуте, когда гости получили численное преимущество в двух игроков. Вот только преимуществом в эти минуты владела как раз «Байкал-Энергия», и то, что иркутяне не увеличили свой голевой счет, является целиком заслугой вратаря динамовцев.

Правда, и обороне иркутской команды в это время также скучать не приходилось. Так, в течение короткого времени, Денис Рысев записал в свой актив два прекрасных сэйва. И все-таки, на 73-й минуте, хоккеистам «Динамо» удалось «размочить» счет. Гости получили право на 12-метровый и на этот раз, усилиями хорошо известного иркутским болельщикам Анатолия Голубкова, его реализовали – 6:1.

Вскоре гости отличились еще один раз, удачно разыграв угловой, и имели возможность забивать еще. И все-таки, последнее слово в матче осталось за «Байкал-Энергией». Проход Тимофея Безносова гости смогли остановить только ценой нарушения правил, и пенальти уверенно реализовал Евгений Иванушкин. 7:2 – победа иркутской команды.

Следующий матч чемпионата России «Байкал-Энергия» проведет 19 февраля. В этот день, на льду стадиона «Труд», иркутская команда сыграет с московским «Динамо».

 


Просмотров: 723

Отзывы

Для добавления комментария авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

18:07, 22 августа 2017 г.

Иркутск примет чемпионат мира по хоккею с мячом в 2020 году

Ранее планировалось, что турнир состоится в 2019 году. Решение о переносе чемпионата обнародовала накануне Международная федерация хоккея с мячом (FIB).

17:19, 22 августа 2017 г.

Любовь Аликина: «Я прошу уважать людей»

«Активисты» пытались сорвать встречи с избирателями кандидата от партии «Гражданская платформа» на выборах главы Марковского муниципального образования в Иркутском районе Любови Аликиной.

14:20, 22 августа 2017 г.

Новую должность хотят ввести в правительстве Иркутской области

В Законодательном собрании Иркутской области рассмотрят поправки к Уставу региона, касающиеся организации работы исполнительной власти.

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто был наиболее выдающимся (масштабным) государственно-политическим деятелем в истории человечества (не обязательно со знаком «плюс»)?