Иркутск
01 мая 1:47 Политика

Юрий Фалейчик назначен советником губернатора Иркутской области

15:06, 14 окт 2015

Известный ангарский политик, экс-депутат Законодательного собрания Иркутской области Юрий Фалейчик (на фото) с 7 октября назначен советником губернатора Прибайкалья Сергея Левченко. В беседе с корреспондентом нашего агентства Юрий Фалейчик отметил, что его можно считать советником «по широкому кругу вопросов».

— Мы не определяли какой-то перечень вопросов, за которые я буду ответственен. Полагаю, такой необходимости нет, так как у Сергея Левченко не будет такого огромного числа советников, как у предыдущего губернатора, — пояснил Фалейчик.

Юрий Иосифович Фалейчик родился 4 августа 1959 года в Ачинске Красноярского края. Имеет два высших образования: в 1981 году окончил Красноярский политехнический институт по специальности «промышленное и гражданское строительство», в 1995-м — Российскую академию государственной службы при президенте РФ по специальности «менеджмент».

Трудовой путь начал в сентябре 1981 года стажером-исследователем Ленинградского инженерно-строительного института. С ноября 1982-го по апрель 1984 года работал мастером Красноярского СМУ треста «Красноярскстальконструкция». С апреля 1984 года по ноябрь 1984 года — руководитель группы ВНИПИ «Промстальконструкция» в Красноярске. С ноября 1984-го по январь 1990-го — главный инженер Ангарского СМУ треста «Красноярскстальконструкция» Минмонтажспецстроя СССР в Ангарске.

С января по ноябрь 1990 года — мастер, старший прораб Ангарского СМУ треста «Союзтеплострой» Минмонтажспецстроя СССР. С ноября 1990 года по январь 1996 года работал в должности директора ТОО призводственного объединения «СВЕТ». С января по сентябрь 1996 года — председатель Совета негосударственного пенсионного фонда «Восточная Сибирь» в Ангарске.

С сентября 1996 по февраль 2004 и с декабря 2004 года до осени 2013-го — депутат Законодательного собрания Иркутской области, избран четыре раза от одномандатного округа в Ангарске. В 1996–2004 годах — председатель комитета по собственности и экономической политике ЗС, с октября 2008 года — председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве. С марта по декабрь 2004 года работал заместителем, затем первым заместителем руководителя администрации губернатора Иркутской области — помощником губернатора области Бориса Говорина. С вычетом этого перерыва проработал в парламенте Иркутской области более 16 лет. Не участвовал в выборах в Законодательное собрание действующего созыва из-за того, что избирательная комиссия забраковала часть подписных листов за его выдвижение.

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

Кто из руководителей России/СССР, так и не ставший главным лидером государства или ставший им только на короткое время, мог бы сыграть наиболее позитивную роль в развитии страны?