Иркутск
25 ноября 6:03 Политика

Последние новости

Ассоциация муниципальных образований Иркутской области — банкрот?

14:13, 08 ноя

Выход 19 территорий из Ассоциации муниципальных образований Иркутской области никак не повлияет на ее деятельность, работа продолжится в прежнем режиме, заявила «Альтаиру» исполнительный директор организации Зоя Масловская. При этом она подчеркнула, что пока муниципалитеты не вышли из состава АМО, поскольку для этого нужны не только заявления, но и решения местных дум. Говорить о каких-то последствиях, считает Зоя Масловская, пока рано.

4-0811-АМО.jpg

Ее спокойствия не разделяет часть наблюдателей, называя сложившуюся обстановку в ассоциации нездоровой. Олег Боровский, мэр Саянска — города, который первым покинул АМО, и вовсе убежден, что объединение ждет крайне сложная финансовая ситуация. Ведь 18 из 19 решивших оставить ассоциацию муниципалитетов — районы, соответственно, от них в АМО поступали крупные взносы, за счет которых и живет организация.

— Ассоциация муниципальных образований — давно банкрот. Уже весной этого года Зоя Масловская просила помощи, потому что нет денег, счета арестованы, зарплату в АМО платить нечем, налоги отдавать тоже, — заявил «Альтаиру» Олег Боровский. — За мэрами районов пойдут и главы поселений. Есть точная информация, что к выходу готовятся еще 7–8 районов. Это серьезные финансовые потери для АМО.

Причем, добавил градоначальник, никто из мэров не знает, сколько людей работает в ассоциации и какая у них зарплата. Интересно, что в октябре от организации было письмо с уведомлением о выплате дополнительных взносов. Кто голосовал за это решение — неизвестно.

По данным на 1 января 2017 года, в АМО входят 369 муниципальных образований первого и второго уровней. Это 32 района, из них 18 решили прекратить свое членство в организации и 1 — Бодайбинский — уже приостановил; 9 городских округов, в том числе подавший заявление о выходе Свирск, и уже покинувший ассоциацию Саянск, и 328 поселений. Размер взноса зависит от численности населения муниципалитета. К примеру, Саянск, по словам Олега Боровского, платил в год около 270 тыс. рублей, Иркутск перечисляет почти 800 тысяч, Ангарский городской округ и Братск — по 400 тысяч.

Как сообщал «Альтаир», 7 ноября мэр Саянска Олег Боровский передал в АМО заявления 19 муниципалитетов о выходе из ее состава. Это Усть-Илимский, Балаганский, Братский, Жигаловский, Зиминский, Катангский, Киренский, Куйтунский, Баяндаевский, Осинский, Эхирит-Булагатский, Ольхонский, Нукутский, Боханский, Нижнеилимский, Слюдянский, Нижнеудинский и Усольский районы, а также Свирск.

В ноябре 2016 года членство в ассоциации приостановил мэр города Бодайбо и района Евгений Юмашев. В августе 2017 года заявление о выходе Саянска из организации подал мэр Олег Боровский, в сентябре соответствующее решение приняла дума городского округа. В этом же месяце из АМО решил выйти мэр Зимы Андрей Коновалов.

В мае 2017 года в Иркутске прошло заседание палат городов и районов Ассоциации муниципальных образований, где ряд мэров — членов организации потребовали отставки с поста председателя Вадима Семенова, мэра Черемхово, который, по их мнению, ведет деструктивную политику.


Просмотров: 670

Отзывы

Для добавления комментария авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

23:16, 24 ноя 2017 г.

Андрей Лабыгин высек себя и «Единую Россию»

Вице-спикер Законодательного собрания, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин, три года назад ставший инициатором отмены прямых выборов мэра Иркутска, выступил с очередной инициативой.

20:24, 24 ноя 2017 г.

«Рекорд» выиграл кубок России! «Сибскана» — третья!

В подмосковном Обухово завершается розыгрыш Кубка России по хоккею с мячом среди женских команд. Командам предстоит сыграть еще один тур, который состоится завтра, но уже сейчас известны обладатели всех занятых мест.

16:03, 24 ноя 2017 г.

Ректором ИрГУПС стал Сергей Каргапольцев

На выборах руководителя университета за единственного кандидата проголосовали 87 человек, против были восемь, один бюллетень признан недействительным.

14:46, 24 ноя 2017 г.

Владимир Путин: вероятность выдвижения 90 процентов, но остаются еще 10...

«Ну когда же наконец?», — с тревогой спрашивают одни. «Хватит ломать комедию, сочинять интригу там, где ее нет, все равно ведь выдвинется», — отмахиваются другие.

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Какие из пока нереализованных проектов на территории Иркутской области за 80 лет ее существования являются наиболее актуальными?