Иркутск
29 марта 2:02 Экономика

В Иркутске начинают производство соков и сидров из местных яблок

12:08, 14 апр 2017

Малое инновационное предприятие ИрНИТУ – ООО «Энолог» 7 апреля запустило экспериментальную линию по производству соков и сидров из местных мелкоплодных яблок. Их выращивают в крестьянско-фермерском хозяйстве «Иркутский садовод». Опыты проводятся на современном оборудовании российского и зарубежного производства. Как сообщается на сайте вуза, основную линейку продукции составят соки с добавлением яблочного пектина.

– Пектин востребован в пищевой промышленности, медицине и фармацевтике. Из-за дефицита плодово-ягодного пектина в России используют привозное, менее ценное цитрусовое сырье. Отсутствие прямой конкуренции на внутреннем рынке позволит нашим студентам отрабатывать профессиональные навыки в лаборатории, чтобы в будущем открыть собственное производство и обеспечить российских покупателей вкусными и полезными продуктами. Первыми потребителями соков могли бы стать столовые «политеха» и лечебно-профилактические учреждения Иркутской области, – говорится в сообщении.

Первые опытные образцы соков и сидров предприятие намерено получить осенью 2017 года.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из бывших руководителей Иркутской области (ранее – генерал-губернаторства, губернии, края) XIX–XXI веков внес наибольший вклад в ее развитие?

Яндекс.Метрика